uk en-us

Категория Главная  

ОБОРУДОВАНИЕ НИНДЗЯ


2014-04-01 00:00:00

Униформа ниндзя синоби сезоку обычно была не черной, а пятнисто-черной или цвета! ржавчины и лишь впоследствии стала черной. Она! выглядела повседневной одеждой и служила хорошей маскировкой. Цвет ржавчины появлялся после воздействия на черную ткань экстрактом фруктов специальных деревьев и он не только | изменял цвет, не только маскировал кровь в случае ранения и тем самым увеличивал возможность бегства, но также укреплял ткань. Шнуры ниндзя подвергались такому же воздействию для увеличения их прочности. До недавних времен форма дзю-до и каратэ подвергалась такой же обработке. Но под влиянием моды форма будо стала белой.

Оружия ниндзя носили с собой очень мало для того, чтобы можно было легко передвигаться. Ниндзя полагались на несколько основных вещей, которые могли изготовить в местах своей миссии. Кусок веревки, немного пищи, необходимые медикаменты на случай ранения или болезни, чтобы выжить, выполнить работу и вернуться. В отличие от кинониндзя, ниндзя не нуждался ни в арсенале фантастического оружия, ни в команде носильщиков для него.

Таким образом воин-тень мог свободно путешествовать между многими префектурами тогдашней японской империи, где происходили обыски. Когда ниндзя достигал своего конечного пункта, при помощи кама он мог из материала данной местности изготовить то, в чем нуждался. Выполнив задание и замаскировавшись, он возвращался домой.

Многие из видов оружия, якобы принадлежавших ниндзя, никогда в действительности не существовали. Они были изобретены уже потом. Ниндзя были духовной элитой местного общества:

Предшественники САС и ГСТ-9 , которые с успехом действуют вплоть до наших дней. Они в своих действиях полагаются на те же концепции высокого мастерства, что и ниндзя, которые состоят в следующем: степень тренированности гораздо выше среднего уровня, действие в одиночку или маленькими группами, выполнение задачи бесшумно, практически без использования огнестрельного оружия.

Подводя итоги сказанному, автор надеется на то, что читатель понял, как ниндзя использовал свое оружие, а также, что самым главным их оружием были знания и мастерство, а оружие как таковое было просто дополнением к этому.

Сравнительная таблица оружия ниндзя

оборудование ниндзя




Похожие статьи

 КАВАЦУДЗУРА-ИКАДА - «ПЛОТИК ИЗ ЧЕМОДАНОВ» ниндзя
 ХЁРОГАН - «СЪЕСТНАЯ ПИЛЮЛЯ» ВАРИАНТ 1 ниндзя
 РЁТО-КАНАДЗУТИ - «ДВОЙНОЙ МОЛОТ»
 ГУНДЗИН-ХИНАВА - «ВОЕННЫЙ ФИТИЛЬ» ниндзя
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям