uk en-us

Категория Главная  

СМЕРТОНОСНЫЕ ЯДЫ АНСАЦУЯКУ ниндзя


2015-04-07 00:00:00

Описанные в наставлениях по нин-дзюцу смертоносные яды разделяются на четыре категории:

1. яды замедленного действия, подмешиваемые в пищу;

2. яды, убивающие через небольшой промежуток времени, подмешиваемые в пищу;

3. яды мгновенного действия, подмешиваемые в пищу;

4. яды, убивающие при попадании в кровь.

1. Яды замедленного действия ниндзя

Характерный пример — яд, который добывали из зеленого чая высшего сорта с поэтическим названием «Гёку-ро» — «Яшмовая роса». Благодаря своим уникальным свойствам он пользовался большой популярностью среди «ночных демонов». Чай гёкуро заваривали очень крепко, выливали в бамбуковый контейнер, наглухо закрывали в нем и для гниения закапывали на тридцать-сорок дней под веран-

Дой дома. Получавшуюся в итоге жидкую черную кашицу следовало подмешивать в пищу жертвы на протяжении нескольких дней по 2—3 капли в день. В итоге средний здоровый человек тяжело заболевал на 30—й день, а к 70—му дню отправлялся на тот свет. Человек же ослабленный болезнью отдавал богу душу гораздо раньше. Да так, что потом ни один врач не мог определить, что смерть пациента вызвана отравлением. Конечно, со временем секрет яда гё-куро был разгадан медиками, и появился даже особый медицинский термин «сюкутя-но доку» — «отравление настоен-ным ночью чаем».

Американские журналисты Ал Вейсс и Том Филбин рассказывают легенду о том, как один ниндзя, поселившийся под видом обычного жителя в городе врага, в течение нескольких месяцев медленно, но верно отравлял местного «градоначальника» ядом гёкуро. При этом он сам пил тот же самый зеленый чай, в который добавлял яд, что и градоначальник и таким образом отводил подозрения, которые могли закрасться в душу врага. Но... после каждого чаепития он принимал противоядие. В итоге «градоначальник» скончался, как казалось всем, своей смертью, и никто не заподозрил шпиона.

Ал Вейсс и Том Филбин высказывают также предположение, что ниндзя использовали в качестве яда бамбук, в изобилии произрастающий в Японии, хотя в литературе об этом специально не упоминается. Как писал журнал «Нэшнл джиогрэфик», «стебли многих видов бамбука имеют кожицу, покрытую пушистыми тонкими волосками. Остерегитесь трогать их. Они проникают под кожу и вызывают сильное раздражение». И правда, эти волоски — идеальный яд. «Бактерии, находящиеся на волосках, могут вызвать даже заражение крови. Я читал, — продолжает автор, — что в древние времена волоски с кожицы подмешивались в еду, чтобы отправить врага на тот свет».




Похожие статьи

 Изготовление сякэнов
 МОППАН ниндзя
 ТЭККЭН - ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК ниндзя
 КАШИРА НУКЭ НИНДЗЯ
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям