uk en-us

Категория Главная  

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПИЛЮЛИ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ И ЯДЫ НИНДЗЯ


2015-11-09 00:00:00

Согласно данным старинных источников, «невидимкам» из Ига и Кога были известны секреты до 300 снадобий самого различного свойства: лекарственных, отравляющих, тонизирующих, противоядий и т. д. Считается, что лучше всех в этом вопросе разбирались ниндзя из Кога, где издревле население занималось травяными сборами и составлением лекарств. В этой главе мы познакомим читателя с некоторыми рецептами «сухих пайков», лекарств и ядов ниндзя из Ига и Кога.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ЖАЖД0УТ0ЛЯЮЩИЕ ПИЛЮЛИ НИНДЗЯ

Одно из значений иероглифа «нин», как, вероятно, знает читатель, — «терпеть», «выносить». Рассказывают, что, пробравшись в дом врага, «ночные демоны» порой неделями выжидали удобного случая, чтобы отправить на тот свет свою жертву, так как невыполнение задания чаще всего означало смерть. Как же им удавалось в течение столь дол-

Гого срока переносить чувства голода и жажды, ведь даже такой супермен как ниндзя должен был вконец обессилеть за несколько недель вынужденного сидения в какой-нибудь скрюченной позе? А вода? Без воды долго не просидишь. Дело в том, что, отправляясь на задание, ниндзя всегда запасался специальным сухим пайком.

В походный сухой паек ниндзя входили самые разнообразные пилюли. Только в «Бансэнсюкай» приводится около 30 рецептов различных утоляющих голод кикацу-ган, жажду суйкацуган, тонизирующих, устраняющих ощущение сухости во рту и т. д. пилюль. Нава Юмио лично проводил испытания таких снадобий, изготовленных в соответствии с предписаниями древних учебников по нин-дзюцу, и в большинстве случаев удалось добиться нужного эффекта, хотя случались и «неполадки»: то ли составляющие брались не те, то ли наставления содержат ошибки. Интересно, что некоторые из этих рецептов японцы использовали во время второй мировой войны при изготовлении сухих пайков для диверсионных отрядов и экипажей боевых кораблей. И зарекомендовали они себя прекрасно: притупляли чувства голода и жажды, снимали усталость. После войны исследования рецептуры ниндзя продолжили японские альпинисты, также нуждавшиеся в калорийном, но очень легком по весу питании, и снова добились успеха.




Похожие статьи

 Угидакэ ниндзя
 ЮМАГОЭ НИНДЗЯ
 ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ниндзя
 НАГЭ НУКЭ НИНДЗЯ
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям